白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

会宁县召开新冠肺炎疫情防控工作调度问责会议

作者: 来源: 时间:2021-08-10

  8月9日会宁县新冠肺炎疫情防控工作调度问责会议召开,会议听取近期全县新冠肺炎疫情防控各项工作进展情况汇报,并结合督查暗访发现的问题,对当前和下一阶段的工作任务进行再研判、再部署。会议以视频形式召开到乡镇一级。市委常委、政法委书记惠强,县委书记刘正祥出席会议并讲话。县委副书记、代县长郝明主持会议。

  惠强强调,要充分认识疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,认真贯彻落实中央和省市关于疫情防控工作的重要指示精神和决策部署,把疫情防控摆在重中之重的位置,进一步增强全局意识,不断克服风险大、压力大、工作难度大等不利因素,坚决打好疫情防控这场硬仗。要做好当前重点工作,不断完善运行机制,守住生命底线,做好疫苗接种和个人防护;堵住入侵,加大对中高风险地区来会返会人员的排查力度,充分发挥网格员作用,对进入小区人员进行扫码测温;防止扩散,紧盯商铺、网吧、公交车、餐馆、机关事业单位等重点区域,避免人员大量聚集;降低风险,加强民间聚集性活动的排查管理;提升应急处置能力,建立完善疫情防控应急预案,扎实开展核酸检测演练。要做好组织协调,明确责任分工,层层传导压力,加强日常调度,每日分析研判,做好宣传防疫知识法律法规、通告公告,形成条块结合、共同促进的工作格局,确保疫情防控工作有序开展。
  刘正祥强调,要切实提高政治站位,紧盯重点部位、重点环节、重点人员,拧紧发条、持续用力,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。要全面压牢主体责任,从严做好来会返会人员排查管理、聚集性会议活动管控、重点场所防控措施落实、公共服务人员防控管理、药店信息登记工作、村组(社区)居民小区出入值守、企事业单位公务活动。要彻底整改所有问题,坚决消除疫情防控盲点、死角、漏洞、隐患,健全完善长效机制。要加大督查指导力度,指导村(社区)、监管单位落实常态化防控措施,筑牢疫情防控安全屏障。要坚决落实强制要求,自觉履行防疫责任,坚决做到“三个不讲、六个杜绝、十个全面”。要务必完成目标任务,力争做到“应接必接”,确保全面按时完成接种任务。要严肃进行追责问责,严肃查处纪律不严、作风不硬、措施不力,以及形式主义、官僚主义等问题,确保全县疫情防控工作有序开展。
  郝明强调,要认真贯彻落实中央和省市县委的各项决策部署,全面落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,密切关注疫情实时动态,及时分析研判疫情影响,全力保障人民群众生命安全和身体健康。在日常防控上紧盯重点区域,充分发挥网格员作用,严格落实进口冷链食品全流程监管,发挥各级医疗机构“哨点”预警作用,加强院感防控体系建设。在问题整改上高度重视,迅速整改完善、彻底消除现有隐患。在措施办法上持续细化网格化管控措施,加大日常环境消杀、卫生整治力度,宣传引导群众加强自我防护,同时逐户逐人动员、因人因事施策,确保如期安全完成下半年接种任务。在责任落实上进一步压紧压实“四方责任”,继续落实“领导包片、干部包点、单位包人”三包责任,实行“日报告、零报告”制度,强化常态化监督检查。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部