白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

市领导在会宁县考察调研

作者: 来源: 时间:2021-09-18

  9月14日至15日,市委副书记、代市长张延保在会宁县考察调研,县委书记刘正祥陪同调研。

  张延保一行,先后考察调研了河畔镇任王家村、半岔村乡村振兴上水工程高标准农田项目、李家塬供水工程暨现代丝路寒旱农业产业园项目、甘沟驿镇水库建设工程、会宁招商中心、祖厉河古城段综合治理工程、南川田园综合体项目、厉河路建设工程、南辉公路S225线会宁至华家岭段公路工程、老君坡镇“进士故里·苏家堡”小镇建设项目、太平店镇青江驿村“四改”项目、科创中学、第八幼儿园等项目建设进展情况,听取了会宁县林业、国土空间规划汇报。下工地、进现场、看资料、听汇报,张延保对会宁县近期重点工作的开展给予了充分的肯定,并现场协调解决相关问题。
  张延保强调,习近平总书记明确提出“必须通过富裕农民、提高农民、扶持农民,让农业经营有效益,让农业成为有奔头的产业,让农民成为体面的职业”。会宁县委、县政府要站在全局和战略的高度,坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照省市相关部署要求,发展农业、造福农村、富裕农民。要用工业的理念来谋划农业,进一步发挥大型农业龙头企业带动作用,打造好现代丝路寒旱农业产业园,提升农业全产业链发展水平。要扎实做好水利工程,增强水保障能力,加速推动农业产业化、规模化、现代化再上新台阶。要提高老百姓就地务工的组织化程度,通过培训等多种方式培养造就新型农民队伍,实现农民增收致富。要在“企业+农户”模式上做足文章,做到农户与企业双赢。要综合考虑高效、稳定、收益等多方面因素,因地制宜选择产业发展方向。要当好“店小二”,处理好政府与企业,企业与农民等多重关系,形成有机的、连接紧密的利益共同体。要以区域品牌推动整个行业高质量发展,把现代特色农业这篇文章做好,做出会宁模式。要持续提升美丽乡村建设水平,既要有文化特色,又要保留乡土气息,进一步提升老百姓的幸福感和获得感。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部