白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>景泰县

景泰县组织收听收看全国优化生育政策电视电话会议

作者:石文德 来源: 时间:2021-07-28

  7月27日,全国优化生育政策电视电话会议在北京召开。副县长张文慧在我县分会场收听收看会议。

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于人口工作的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,以实施三孩生育政策及配套支持措施为重点,以完善生育服务体系为支撑,以降低婚嫁、生育、养育、教育成本为保障,破除影响人口长期均衡发展的思想观念、政策法规、体制机制,促进生育政策与相关经济社会政策同向发力,保障人口发展战略目标顺利实现。

  会议强调,各级政府应对现有政策法规认真梳理,对与三孩政策不相适应的政策法规进行修改,为三孩政策的实施提供法律和政策保障支持。要将婚嫁、生育、养育、教育等进行全盘考虑,提高优生优育服务水平,发展普惠托育服务体系,着眼于消除制约生育的种种不利因素,建立健全覆盖全生命周期的人口服务体系。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部