白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>靖远县

县委书记郑钰开展巡河并督查疫情防控及环境卫生整治工作

作者: 来源: 时间:2021-02-18

  春节临近,2月9日,市委常委、县委书记郑钰深入乌兰、平堡、北湾、糜滩和三滩等乡镇开展巡河、督查疫情防控及人居环境卫生整治工作时强调,各乡镇、各部门要以强烈的责任意识和使命担当,强化底线思维、系统观念,严格落实河湖长制,持续抓好“清四乱”专项整治;巩固提升环境卫生整治成果,努力创造更加整洁、优美、舒适的人居环境;坚持“外防输入、内防反弹”不放松,筑牢疫情防控安全线,统筹做好春节期间各项重点工作,确保全县人民群众安全祥和过节。

  在黄河沿线乡镇、祖厉河乌兰段,郑钰实地查看了河段水质、河岸环境和河道保洁等情况,认真听取了各辖区乡镇整治进展情况的汇报,详细了解了河岸卫生、沿河违章建筑拆除、河道采砂恢复等“四乱”问题整改情况。

  郑钰要求,各乡镇、水务部门要扎实推进河湖长制从“有名”向“有实”、“有效”转变,全面推进黄河、祖厉河流域生态治理,对乱排污、乱倒垃圾废弃物和非法侵占河湖水域岸线等“老大难”问题开展大起底、大排查、大整治。要结合黄河流域生态保护和高质量发展战略、“十四五”规划实施,超前谋划、科学规划,储备和实施一批重大项目,加快完善县域水利基础设施,不断夯实水生态保护修复的硬件基础。

  期间,郑钰一路走、一路看,详细督查了沿途乡镇环境卫生综合整治、疫情防控等工作巩固提升情况,就各项工作需要完善和注重的地方提出了指导意见。郑钰强调,各乡镇、各部门要把城乡人居环境整治和巩固疫情防控成果、促进全民健康结合起来,广泛宣传动员,凝聚干群合力,健全完善常态长效机制,巩固扩大整治成果,努力创造更加整洁、优美、舒适的人居环境,不断增进民生福祉。

  郑钰强调,春节期间疫情防控面临重大考验,各乡镇要紧盯防控重点人群、重点部位和关键环节,落实落细各项防控措施,严格对来靖人员摸排、核酸检测和进口冷链食品的管控,抓实“人”“物”同防,努力构筑群防群治的安全网。镇村两级特别是主要领导干部要把节日期间的安全稳定放在首位,靠前指挥,亲力亲为,强化督查问效,传导责任压力,确保节日期间道路交通、烟花爆竹、食品健康等各项领域安全监管工作有效推进,全力保障广大群众度过一个安全祥和的新春佳节。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部