白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>平川区

平川区委中心组(扩大)集中学习会议召开 杨恭主持

作者: 来源: 时间:2021-02-19

 
  2月18号上午,2021年第3次平川区委中心组(扩大)集中学习会议召开,传达学习2021年“中央一号”文件精神并作交流发言,传达学习了省委督查室《转办通知》《党委中心组学习参考》重点文章。区委书记杨恭主持会议。
  会上,杨恭、郝效冬、肖生宝、王复文、邹晓晖、展天宝、刘龙、郭丛定、张春燕就学习2021年“中央一号”文件精神提交了书面发言材料。李应伟、李守刚、曹小聪、杨明就学习2021年“中央一号”文件精神进行了现场交流发言。
  会议指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。今年的中央一号文件围绕巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、推进农业现代化、实施乡村建设行动、加强党对“三农”工作的全面领导四个方面谋划部署2021年和“十四五”时期“三农”工作,为我们做好当前和今后一个时期“三农”工作提供了根本遵循。
  会议强调,要不负春光起好步。深入贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,全面落实中央和省委农村工作会议精神,坚定信心、乘势而上,坚定不移贯彻落实中央和省市委的各项决策部署。眼下正值春耕备耕的关键时期,涉农部门要把春耕备耕作为当前工作的重点来抓,加大农资供应保障和农资市场打假力度,加大技术指导力度,加大“倒春寒”、春旱等季节性灾害和非洲猪瘟疫情预防、监测、防控力度,切实保障春耕生产顺利进行。
  会议强调,要突出重点打好底。要全力抓好经济运行,相关部门要按照“年初列清单、季度对清单、年中查清单、年底交清单”的要求,紧盯年度目标,拟定任务清单,明确工作重点,加强分析研判,确保一季度实现“开门红”。要全力抓好项目建设,严格落实好县级领导包抓重点项目制度,围绕年初凝练的192个重点项目,全力抓好项目前期工作,力争3月份集中开复工建设一批重大项目。要大力推进“66666”乡村建设行动,大力实施“清洁乡村·美丽庭院”五年专项行动。要推进城市更新行动十大片区项目攻坚,大力改造提升城区道路、管网、市场等基础设施,加快林草生态建设项目进度。要全力保障改善民生,时刻绷紧疫情防控弦,紧盯返工复工大潮,落实落细防控责任,做好常态化疫情防控工作;要高度重视信访维稳工作,毫不松懈地抓好安全生产工作,确保全区安全大局持续稳定。
  会议强调,要狠抓落实开好局。要练就过硬本领,强化实践磨炼,着力培养专业能力,努力成为推动经济的行家里手;要持续改进工作作风,切实提高抓落实能力,面对难题要敢抓敢管、敢于担责,解决问题要雷厉风行、见底见效;要营造干事氛围,坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,让敢担当、有作为的干部有干劲、有奔头,要切实减轻基层负担,少开会、少发文,多抓落实,努力营造干事创业的浓厚氛围。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部