白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>平川区

平川区召开2021年第一季度经济运行分析调度会

作者: 来源: 时间:2021-04-27

 
  4月26日,平川区2021年第一季度经济运行分析调度会召开,分析研判当前经济形势,明确下一步工作重点。
  区委书记杨恭强调,要高度重视,立即行动,狠抓项目建设、投资入库、运行调度和招商引资,千方百计赶进度、补差距、稳增长。
  区委副书记、区长郝效冬主持会议。

 

  区领导刘龙、赵映红、周万成、杨明、肖诚参加会议。

  杨恭指出,从一季度经济指标来看,全区整体经济形势距离预期差距较大,对照上级要求和既定目标,各项成绩单“不及格”,主要表现在经济指标没有达到目标值,经济数据未能真实反映经济发展水平,招商引资质量不高,主观方面主要表现在包抓责任落实不到位、协调服务和对接争取不积极不主动。
  杨恭强调,要一把手亲自抓,分管领导协调抓,实行一岗首责。各经济指标责任单位、包抓责任领导要充分发挥牵头抓总作用,深入企业、项目和招商一线,掌握情况、督促检查、解决问题。既要重增速又要重增量,双管齐下,认真学习省上新的评价考核办法,扭住工作重点,紧盯工作指标,推动经济平稳增长。要向上持续争取助力发展,确保上下同向同行。各指标牵头部门要加强经济运行监测分析,及时跟踪各项经济指标变化情况,加强与市直对口单位的日常衔接,多请示、多汇报、多沟通。要紧盯兄弟县区,取长补短,寻找差距,真抓实干,比学赶超。
  杨恭强调,要培植服务项目,实体支撑。继续实行重点项目领导包抓责任制,各联系包抓领导要认真梳理研究,采取针对性措施,强力推进城市更新行动“十大片区”项目攻坚和其他重点项目,通过新增、超产、入规、入库和招商引资等方式,确保二季度一大批项目开工建设,形成更多实物工程量和投资增量。要与统计协同作战,应统尽统。针对企业、基层财会人员业务水平不高等问题,要加强业务培训;要做好调度指挥,建立经济指标调度群,对排名靠后的部门单位及时警示;要督促项目责任单位完善统计入库要件,做到统计不漏项。
  杨恭强调,要既重月又重季,实行清单管理。要坚持目标导向和问题导向,按照“谁欠账、谁补齐”“谁承担、谁完成”的任务要求,层层传导压力,抓好落实,切实做到以日保旬、以旬保月、以月保季、以季保年。要争取加分项,避免减分项。要紧盯预期目标,坚守底线思维,确保我区主要经济指标平稳增长。要从严从实督查检查,对工作不作为,敷衍塞责,慵懒散拖,长期完不成任务或者延误工作者,该纠正的及时纠正、该问责的严肃问责,确保各项工作落地落实。
  郝效冬要求,要找实找准问题症结。紧盯落后指标,找准问题,看清差距,落细落实措施,想方设法奋起直追。要用心用力弥补短板。对未入库的重点项目,各副区长要靠前指挥、现场调度,积极跟进项目进展情况,亲自研究和解决问题,完善入库要件,确保5月初入库重点项目32项,6月10日前再入库重点项目29项,确保做到应统尽统、应纳尽纳。要压紧压实工作责任。政府分管领导要立足分工担好责,牵头部门要立足岗位履好职,盯紧看牢每一项工作、每一项指标,认真分析研究,制定务实举措,确保牵头指标迎头赶上。
  会议通报了一季度经济运行情况;解读了经济指标计算方法;区发改、工信、住建、商务等单位分别围绕固定资产投资、规模以上工业增加值、建筑业增加值、社会消费品零售总额靠后指标作了检查发言;与会有关领导围绕分管领域工作作了表态发言。
 

 

  

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部