白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>平川区

中兰客专甘肃段开始铺轨

作者: 来源: 时间:2021-06-01

   5月30日,在白银市平川至靖远北区间,随着施工人员操控着“黄巨人”CPG500铺轨机,将首对500米长钢轨安全平稳铺设到轨枕上,标志着中卫至兰州铁路(甘肃段)工程正式开始铺轨。副区长杨明参加首铺仪式。

  中兰客专甘肃段开始铺轨标志着中兰客专建设全面进入线上施工阶段,铺轨作业采用国内最先进的“铁路工程线运输调度系统”,实现了工程运输调度信息化、列车运行监控实时化、作业工点安全防护信息化、统计分析自动化等目标,大大降低了铺架施工风险,确保铁路工程线施工安全。
  中铁十一局中兰客专甘肃段铺轨项目总工吴定祥说:“CPG500型铺轨机是国内研发的最先进铺轨设备,其技术水平达到了国际先进水平,机械化程度高、可一次性跨区间铺设无缝线路、连续作业时间长,相比以前的铺轨施工,极大地减少了人工投入,一对500米长钢轨的铺设仅需30人操作90分钟就可以完成,每日单班铺轨可达2公里。”
  新建铁路中卫至兰州客运专线,是我国“八纵八横”铁路网京呼银兰通道的重要组成部分和“一带一路”建设发展核心区域内的重要交通基础设施,也是甘肃省第一条控股建设的大型铁路客运专线。线路北起宁夏回族自治区中卫市,向南经靖远县、平川区、白银区后,继续向西经兰州新区接入既有铁路中川城际树屏线路所,经中川城际铁路引入兰州西客站。中兰客专正线全长218.5公里,其中甘肃省境内172.3公里,设计时速250公里。全线共设中卫南站、北滩站、平川站、靖远北站、白银南站、兰州新区南站等6座车站。
 

 

  

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部