白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>平川区

平川区委常委会召开会议

作者: 来源: 时间:2021-07-26

  7月21日,平川区委常委会召开第112次会议,传达学习《甘肃省巡视巡察六大责任主体工作责任清单》《内参选编》(第24期)有关基层社会治理文章。区委书记杨恭主持会议。
  会议指出,基层治理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,治理能力和水平的高低直接影响群众的切身利益。要加强和创新基层社会治理,围绕换届后乡镇领导班子和村两委班子运行情况,扎实推进“大调研、大培训、大整治、大提升”基层治理能力提升行动,把基层党组织锻造得更加坚强有力,不断提高基层治理的活力和效率。
  会议审议了《平川区领导干部外出报告工作制度(审议稿)》《白银市平川区黄河流域生态保护和高质量发展实施方案(2021-2030)》《白银市平川区创建全国文明城市工作三年规划(2021-2023年)(审议稿)》《白银市平川区2021年度创建全国文明城市工作实施方案(审议稿)》《白银市平川区创建全国文明城市工作考核办法(修订稿)(审议稿)》;审议了《白银市平川区项目人员推优入编实施办法(试行)》《平川区拟纳入“优秀干部后备库”人员名单》;研究了关于召开中共白银市平川区第九次代表大会事宜。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻党中央决策部署,始终把落实黄河流域生态保护和高质量发展战略作为重大政治任务和历史使命,科学编制我区实施方案,有力有效抓好黄河流域生态保护和高质量发展各项工作;黄河流域生态保护和高质量发展实施方案对于我区而言意义重大,关系着平川长远发展,是今后我区争取重大项目支持的意见,是国家、省市筛选、支持重大项目的依据;各乡镇、部门要认真、仔细阅读方案,结合自身实际情况和职能进一步提出切实可行的补充意见。
  会议强调,要坚持问题导向,严格对照《全国文明城市测评体系》,认真排查创建中存在的突出问题和薄弱环节,列出“问题整改清单”,加快补齐短板弱项;要建立健全长效管理机制,强化精细化管理,严防问题反弹回潮,不断巩固拓展文明创建成果;要坚持创建为民、创建利民、创建惠民,把解决群众所期所盼作为创建工作的出发点、落脚点,让群众在创建中拥有更多获得感、幸福感。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部