白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>平川区

【疫情防控进行时】平川区新冠肺炎疫情联防联控领导小组各防控组召开工作会议

作者: 来源: 时间:2021-08-04

  8月3日,平川区新冠肺炎疫情联防联控领导小组各防控组召开疫情防控工作会议,部署近期疫情防控工作。
  8月3日上午,平川区企业疫情防控组疫情防控工作会议召开,区委副书记李应伟参加会议。
  会议强调,我区流动人口多,疫情防控形势严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,做到思想不松、措施不松、机制不松、责任不松;要认真履行行业主管部门职责和企业主体责任,落实“六个必须”,做到“五个坚持”,坚决避免出现疫情防控漏洞;要将防疫端口前移,盯紧“重点人群”,坚持“人物同防”,加强重点地区来平返平人员管控,第一时间做好核酸检测、集中隔离医学观察和健康随访;要督促单位党员干部(及亲属)、行业领域企业人员按要求接种疫苗,做到应接尽接、应种尽种;要大力宣传各级关于疫情防控的各项规定和要求,实施科学防范、精准防控,切实做到不信谣、不传谣、识大体、顾大局;要进一步压紧压实“监管责任”,严肃防控纪律,强化监督问责,确保各项防控措施落地见效,切实织密织牢我区企业疫情防控网。
  8月3日上午,平川区重点人群摸排管控组疫情防控工作会议召开,解读重点人群摸排管控工作措施,部署全区重点人群摸排管控工作。
  会议强调,要清醒认识当前疫情防控形势,高度重视疫情防控工作,坚决扛起疫情防控的各项职责;要快速反应、迅速行动,坚决守住疫情防控的底线和红线;要进一步提高思想认识,针对近期排查发现的6个薄弱环节、10个问题立即开展自查。要认真研读省、市、区相关文件精神,理清工作职责。各单位要按照属地管理为主、行业部门管行业的原则,扎实开展摸排工作,坚决杜绝职责留白、履职不到位等情况发生。要全面督促网格化管理模式的落实。要加大宣传力度,持续营造联防联控、群防群控的浓厚氛围。
  8月3日下午,平川区市场监管组疫情防控工作会议召开。会议要求,要充分认识当前疫情防控形势复杂性严峻性,立足防大疫、迎大考,扛牢疫情防控的政治责任,继续保持和弘扬市场监管队伍冲锋在前的战斗作风、敢打硬仗的顽强意志、连续作战的拼搏精神,切实加强组织领导,进一步加强重点场所、重点行业、重点产品疫情防控,严厉查处违法违规行为,坚决维护市场秩序,切实把疫情防疫措施落到实处。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部