白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>平川区

平川区兴平路街道广场社区大学生志愿者助力疫情防控工作

作者: 来源: 时间:2021-08-16

  为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,充分发挥青年生力军作用,平川区兴平路街道因疫情防控需要,发布了青年志愿者招募令,招募大学生志愿者助力疫情防控。社区内大学生们纷纷报名参与,他们勇挑重担,走出家门、走进社区,自觉投身到社区疫情防控一线,为疫情防控工作贡献青春力量。
  8月14日上午,在社区的统一安排、有序组织下,大学生志愿者们全力协助开展数据核查、小区监测点值班值守等工作,极大地充实了社区的工作力量,也大大地提升了疫情防控工作效率。
  战“疫”,有你有我。作为新时代的青年大学生,他们积极参加疫情防控志愿活动,在家乡需要的时候尽己所能,贡献力量。
  青春无畏,志愿先行。志愿者们纷纷表示:“身为一名大学生,就应该当先锋、做表率,为疫情防控贡献力量。”
  截至目前,广场社区已经有30余名青年志愿者参与到疫情防控工作中,在炎炎烈日之下,他们不辞辛苦地进行宣传引导、监测点值班、排查信息等防控工作,以主人翁的精神状态投身到社区疫情防控工作中,成为社区疫情防控的“得力助手”,有效缓解了社区的疫情防控压力;他们用实际行动诠释了“强国有我”“防疫有我”的家国情怀和使命担当。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部