白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>平川区

平川区八届人大常委会第四十九次会议召开

作者: 来源: 时间:2021-09-01

  8月30日,平川区八届人大常委会第四十九次会议召开。区人大常委会主任肖生宝主持会议。区人大常委会副主任纪秀兰、梁育福、郭全林、陈永红出席会议。
  会议首先通过了本次会议议程。会议听取和审议了区八届人大常委会代表资格审查委员会关于当选区九届人大代表资格的审查报告。会议决定任命来进明为白银市平川区人民政府副区长;会议通过了《白银市平川区人民代表大会常务委员会关于接受郝效冬请求辞去白银市平川区人民政府区长职务的决定》;会议决定来进明为白银市平川区人民政府代理区长。
  来进明在表态发言时说,面对这份任命,深感肩上责任重大,将在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督、支持、帮助下,夙夜在公,勤奋工作,为平川经济社会实现高质量发展作出应有的努力和贡献。
  一是坚决做到“勤政”。将紧紧围绕全区经济社会高质量发展,强化调研、深化认识、积极思谋、勤于政事,切实做到求真务实、真抓实干,尽心竭力做好政府工作。
  二是坚决做到“督政”。始终坚持区委的集中统一领导,主动接受区人大常委会的法律监督和工作监督,诚恳接受区政协的民主监督。依照相关要求,切实做到依法行政。同时,加大对区委决定、人大决议和政协协商建议事项执行和落实力度,强化行政效能督察,力促政府工作落实到位。
  三是坚决做到“优政”。认真落实“三新一高”要求,始终坚持对政府工作的“高标准、严要求”,坚决摒弃“差不多”的思想,坚决治理拖沓推诿,倡导政府工作“长计划、短安排、立即做”,体现政府工作效能。强化抓班子带队伍,加强政府班子和政府组成部门政治建设、能力建设、作风建设,打造一支“政治过硬,落实有力”的班子队伍。
  四是坚决做到“廉政”。岗位上将始终坚持严格要求自己不放松,持续加强对党风廉政建设知识和典型案例的学习领会,切实从思想上筑牢拒腐防变的思想防线。在谋发展抓发展中,牢固树立“既要干事,更要干净”的理念,着力营造“亲清政商关系”,做到“亲而有度,廉而有为”。同时,在管好自我的基础上,管好家人、管好身边同志,带好政府班子和干部队伍,牢固树立政府“勤政务实、勤廉有为”的良好形象。
  会议还表决通过了有关人事任免事项及其他事项。
  会后,举行了新任命的国家工作人员向宪法宣誓仪式。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部