秒懂国务院 | 你这些“小麻烦”,国务院为何花大力气解决?

索引号: GSD0101/2020-03516 生成日期: 2020-11-13
文号: 关键字:
所属机构 市政府办 发布机构: 市政府办
    
  减税降费好,但政策条目多,哪个我能用?
  公司买设备、选网点……这些具体事儿都得政府批?
  想开小店,流程不清楚,只能来回跑。
  ……
  这些麻烦看似“小”,却让企业群众头疼不已。
  日前,国办印发《全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案》。解决“小麻烦”的措施明确了!
  今年减税降费力度空前,但税费政策比较专业,一些小微企业和个体户不了解、自己搞不定。
  国办要求,简化税费优惠政策适用程序,用大数据给纳税人精准推送政策。还有大波举措,助力减税降费等更快落地。
  买设备、选网点,这些本该企业自己定的事,却要有关部门审批。
  国办要求,不必要的审批下决心取消,能事中事后监管的不事前审批,进一步简政放权,放出活力、放出创造力!
  有些地方检查多,影响正常生产和经营。
  国办要求,减少对诚信经营企业的检查次数,更多监管事项多部门联合抽检,管出公平、管出质量!
  开店事儿虽小,去政府办的事情可不少。
  国办要求,大力推行“一件事一次办”,打包相关审批事项,提供“开办餐馆”“开办旅馆”等套餐服务,服出便利、服出实惠!
  还有其他诸多“小麻烦”,文件里也都有解决思路。
  25项硬任务,76个具体措施,确保今年“放管服”改革重点任务落到实处。
  李克强总理说,要想顶住经济下行压力,必须并重实施好宏观政策和深化“放管服”改革,既助企纾困又激发市场主体活力。
  嗯,为企业群众解决“小麻烦”、激发大活力,我国经济就会更稳、更有韧性! 
附件下载:秒懂视频.mp4
附件下载:国务院办公厅关于印发全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案的通知.docx

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899