市政府与阿拉善盟行政公署签订经济社会发展合作协议 万超岐张旭晨参加考察座谈会 张延保主持座谈会

索引号: GSD0101/2020-03497 生成日期: 2020-10-28
文号: 关键字:
所属机构 市政府办 发布机构: 市政府办

   市政府与阿拉善盟行政公署签订经济社会发展合作协议 

  万超岐张旭晨参加考察座谈会 张延保主持座谈会

  10月28日上午,阿拉善盟委书记万超岐带领阿拉善盟党政考察团一行来白银考察交流工作。在考察座谈会上,市政府与阿拉善盟行政公署签订了经济社会发展合作协议。市委副书记、市长张旭晨参加座谈会并讲话,市委副书记、市委统战部部长张延保主持座谈会。 
  市委常委、副市长徐峰,市政府秘书长张明玺参加座谈会。  
  阿拉善盟委委员、副盟长崔景英,副盟长秦艳参加座谈会。
  座谈会上,徐峰介绍了白银市情况,崔景英介绍了阿拉善盟情况。崔景英、徐峰分别代表阿拉善盟行政公署、白银市政府签订了经济社会发展合作协议。
  张旭晨代表市委、市政府欢迎阿拉善盟党政考察团一行来白银考察交流工作。他说,白银与阿拉善盟山水相连,人缘相亲,经济相融,长期以来始终保持着紧密联系,是好邻居、好伙伴。阿拉善盟是丝绸之路北线的重要节点城市,自然风光绮丽多彩,文化底蕴深厚,资源能源富集,旅游资源独特,开放优势明显。这次阿拉善盟党政考察团到白银考察,对白银来说是一次宝贵的学习机会,也是双方深化交流、增进合作的重要契机,必将成为两地共商共进、共同出发的新起点。希望我们以此次签约为契机,建立定期互访、友好协商交流机制,共建发展平台、共享发展机遇,开展多层次、宽领域、全方位合作,共同推动两地交流合作走深走实。希望双方在发展现代农业、打造工业园区、推进文化旅游融合、完善互联互通基础设施、强化生态环保、携手推动城市发展方面加强交流合作,真正实现优势互补、合作共赢,共同开创两地经济社会高质量发展的新局面。
  万超岐说,阿拉善盟与白银市地域相近、人文相亲,两地企业、群众之间联系走动紧密。白银历史悠久,文化灿烂,资源丰富,是国家重要的工业基地。白银市一直致力于推进改革开放,引进了一大批高新技术企业。同时,白银市把传统农牧业做出了特色,取得了新的成效。阿拉善盟具有明显的区位优势、独特的资源优势和产业优势。希望阿拉善盟和白银市在产业、文化旅游、基础设施建设、教育医疗、生态环保等方面加大合作力度,进一步巩固提升交流合作层次,共同推进区域经济协同发展。阿拉善盟是一片创新、创造、创业的热土,真诚希望白银市相关人员进一步走进阿拉善、深入了解阿拉善。
  座谈会结束后,在徐峰的陪同下,阿拉善盟党政考察团一行还前往北京路地下综合管廊分控室、白银科技企业孵化器有限公司、兰州大学白银产业技术研究院、中创博利科技控股有限公司进行实地考察调研。
  来源:白银新闻网
 

 

  

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899