白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>走进白银>特色白银>黄河中上游大型高扬程提灌区

{黄河中上游大型高扬程提灌区}

白银区会宁县是“中国小杂粮之乡”、“肉羊之乡”和“中国亚麻之乡”,靖远县是“陇原蔬菜之乡”。 

Baiyin huiningxian is "Chinese small grains of the township" and "sheep town" and "China linen town", "Jingyuan County Longyuan town of vegetables".

  黄河流经白银258公里,占甘肃段52%,相继建成了景电、靖会等25处大中型电力高扬提灌工程,彻底改变区域内落后的农业生产条件、恶劣的生存条件和生态环境,产生了显著的经济、社会和生态效益,除担负着灌区农田灌溉任务外,现已发展成为解决人畜饮水,改善生态环境,保证人民生活安定,发展工农业生产的综合供水工程,是灌区120万人民赖以生存的生命线,全市有效灌溉面积146万亩,瓜菜、草畜两大特色产业产值占全市农业总产值的55%。

  白银国家农业科技园区获科技部批准,会宁县是“中国小杂粮之乡”、“肉羊之乡”和“中国亚麻之乡”,靖远县是“陇原蔬菜之乡”。 形成的农畜产品深加工产业依托高效设施农业、草食畜牧业、特色林果业,推动农产品加工园区化、基地化,形成龙头企业创品牌、品牌带基地、基地带农户的发展模式。有效地改善了区域生态环境,改变了严酷的荒漠条件,阻止了沙漠南移,给旱川带来了生机。工程区内较为完善的渠水田林路系统构成了良好的人工生态体系,已显现“田成方、渠成网、路通达、林茂盛”的新景象,目前灌区内绿树成荫,防护林带纵横成网,庭院经济菜、梨、枣、葡萄等已有明显效益,林网覆盖率达15%左右。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部