白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

关于对靖远县城区路段人行道急需设置红绿灯的强烈建议

热心市民

来信时间2020-12-28

尊敬的苏书记!随着靖远县的交通设施逐步完善,靖远县的交通管理得到了一定提高。但还是存在一些明显弊端,靖远县城内人行道经过的地方有好几处没有安装经绿,灯,有时候人,车混合通行,特别是驾驶员在人行道前,停车礼让等待让行人通过,但行人当时不通过,待车辆起步快通过人行道时,行人又踏入人行道从车辆后尾通过,最后造成的结果是交警队摄像头抓拍到的截图是未礼让行人,申诉几乎无法取消,驾驶员挣钱也不容易,罚款不是最终目的,但要让人觉得合理、合法,而且更要让人觉得的确自己的行为违法了。如:县城北大街(意大利步行街处)1918牛肉面人行道处、附小人行道处、福来客人行道处、县医院西侧人行道处、恒丰花园人行道处、水岸花都人行道处、西大街乌兰宾馆人行道处及一些有必要的路段,这些路段人、车流量最大,能否考虑在车辆正常的通行的情况下,在人行道处参照白银市城区设置一些“行人通行指示灯”,好让行人能够意识到自己何时道过人行道,无需再和车辆强道通行,同时,减少车辆不必要的违法行为。

回复情况

靖远县政府

回复时间2021-01-13

市政府网网友:
    您好,您的留言已收悉。现答复如下:

    交通信号灯的设置是为了提高道路通行能力,保障交通安全和畅通。人行横道灯的设置,也需要经过科学的论证,如北大街为方便行人通行,共设置了4个人行横道,如果全部安装人行横道信号灯,会出现短距离数个灯控设置的情况,反而对南北方向车辆通行造成影响。目前我们也在积极寻求解决的办法,但受客观条件的限制,我县部分交通设施发展滞后,全部完善仍然需要一个长时间的过程。
    县公安局交警大队在狠抓“机动车不礼让斑马线”违法行为的同时,进一步加强对行人的管理教育,纠正行人不按规定横过机动车道、闯红灯、不服从交警指挥、慢步通行斑马线、斑马线上看手机等不文明行为,让“车让人、人快走”成为常态,共同营造安全、文明、畅通的交通环境。


                               中共靖远县委办公室
                                  2021年1月13日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899