白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

2020年12月30日晚8点,工业污染物非法排放问题

王先生

来信时间2020-12-30

如题,本人在金鱼公园散步时,闻到明显的农药味,空气中弥漫着令人作呕的味道,猜测肯定是某化工或农药企业在夜间非法排放,居然把有毒有害的工业废气,排放到下风地居民区,严重威胁了公民的生命健康!希望白银市生态环境部门严查严惩涉事企业,给公民一个交代,让白银区公民能够正常生活。另外,本人发现12369环保热线近2周一直打不通,希望早日修好线路!!!

回复情况

白银区政府

回复时间2021-01-13

市政府网站网友:
    您好,您的留言已收悉。现答复如下:
    生态环境分局立即组织人员对城区周边企业进行排查,未发现异常情况。通过调阅企业在线监测、网格化精准监测平台和国控点在线监测数据,均未发现有指标明显上升和超标排放现象。由于大气环境受气温,风向等因素影响,动态性较强,部分污染因子在空气中扩散较快。非常感谢网民对生态环境保护工作的关心和支持,如您日后发现相关环境污染问题,请及时拨打12369环保举报电话,生态环境分局将第一时间进行查处。生态环境分局将进一步加大巡查力度,为辖区群众营造一个生态宜居的生活环境。
    感谢网友对我们工作的支持。

                               中共白银区委办公室
                                   2020年1月13日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899