白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

奥美健身俱乐部跑路,一百多位消费者苦苦维权

维权消费者

来信时间2021-01-01

国芳百盛综合楼四楼奥美健身俱乐部自2020年1月停业后无端跑路,杳无音讯,至今未曾开业。期间,我们广大会员通过市长热线、12315、市委书记留言板等途径多方反映,通过白银区市场监督管理局的协调联系,积极调解,与奥美健身俱乐部达成协商,该公司表示从9月15日起为会员分批退费。 9月15日当天,众多奥美会员拿着合同,到奥美健身俱乐部经营场地见到奥美魏总进行登记。魏总承诺登记核实后会在1个月左右为大家退费,并收走了会员手中的消费合同。我们本着对市场监管部门以及魏总的信任,经过简单登记就将合同和会员卡交给了魏总。我们本以为一月后事情会顺利解决,殊不知等来的却是欺骗。2020年10月至2021年一月,奥美健身俱乐部大门紧锁,联系人电话打不通了,微信也联系不到,没有任何方式能联系得到,奥美负责人在骗到我们手中的合同后就消失了。 初步统计维权消费者一百二十多位,涉及金额十万元以上,如此不讲诚信的商家败坏了行业风气,在社会上形成了非常恶劣的影响,我们恳请相关部门对此种商家进行严厉打击,帮助广大消费者维护权益,还社会以清风正气。

回复情况

白银区政府

回复时间2021-01-13

市政府网站网友:
    您好,您的留言已收悉。现答复如下:
    经调查核实,国芳百盛综合楼四楼奥美健身因疫情影响及经营不善自2020年1月起已停业至今,9月市场监督管理局组织该公司负责人与该健身房会员进行了协商,经协商,该公司同意为会员退费,但该公司负责人因经济困难,迟迟无法履行承诺。市场监督管理局已按照相关规定将该企业列入经营异常名录。
    该公司负责人电话一直畅通,市场监督管理局一直积极督促该公司负责人履行承诺,尽力挽回消费者损失。同时建议消费者向主管部门反映或通过司法部门解决。
    感谢网友对我们工作的支持。

                               中共白银区委办公室
                                  2021年1月13日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899