白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

白银市基准地价及其调整体系

徐*峰

来信时间2021-01-28

我是资产评估师想知道白银市基准地价及其调整体系

回复情况

市自然资源局

回复时间2021-02-05

网友:
    您在政府网站留言“想知道白银市基准地价及其调整体系情况”,现回复如下:
    根据《国土资源部办公厅关于实施<城镇土地分等定级规程>和<城镇土地估价规程>有关问题的通知》(国土资厅发〔2015〕12 号),基准地价每3 年应全面更新一次。在2014 年修订完成全市基准地价的基础上,我市于2018 年启动了新一轮基准地价修订全部任务,已经省自然资源厅审定批准,市政府将随后发布执行。同时,白银市白银平川两区公共服务项目国有土地基准地价已于2018 年10 月由市政府发布执行。目前,白银市农用地和集体建设用地地价制定工作正在加紧进行,将于2021 年6 月底前全面完成。
    我市在上述各类地价制定和修订过程中。坚持“政府主导、公众参与、部门配合”的方式进行,地价制定工作严格依据执行土地管理法律法规和相关政策,技术路线严格执行国家相关关标准。基准地价及有关配套地价的制定和修订完善,已经在我市土地资源配置中发挥了重要作用。随着即将发布的新的配套地价的执行,全市土地价格体系将更加健全,也必将在我市土地资源要素配置中产生积极影响,为推动全市经济建设发挥更好支撑作用。
    感谢您对我市土地管理工作及经济发展的关心支持,欢迎您为我市发展多提宝贵意见建议。
                                白银市自然资源局
                                  2021年2月5日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899