白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

关于王锋德违规生产、破坏环境、祸及邻居的问题

雷*武

来信时间2021-03-15

尊敬的市委、市政府领导:我是景泰县上沙沃镇三个山村三组的普通社员,我叫雷作武。现在实名反映本村村民王锋德违规经营废旧钢材回收站事宜。具体如下:1、近几年来,王锋德在三个山境内省道308线附近长期违规回收废旧钢材,大肆收购各类车辆进行拆解。在破拆切割车辆过程中,多次引发火灾,期间消防部门还出动火警一次,已给村民正常的生产生活造成严重威胁;2、该废旧钢材回收站存在长期焚烧收购车辆油污垃圾的现象,给生态环境造成极大的破坏。对市环保局和一些职能部门下发的联合执法整改通知书置若罔闻,不管不顾,恶意对抗;3、在有关部门已经在联手清理整治的过程中,王锋德继续顶风违规生产,于2021年3月14日下午16时许,在切割回收车辆过程中再次引发火灾,现场浓烟滚滚,火光冲天,致使邻居雷作武家囤积的畜牧饲料被全部焚毁,所幸没有造成房屋损毁和人员伤亡。现在正值春播农忙期间,更是农民青黄不接之时。畜牧饲料被焚,直接造成后续家畜饲养严重困难。浩浩乾坤,朗朗正气!王锋德长期经营此违规回收站,对于职能部门的清理整治置若罔闻,不管不顾,恶意对抗,嫣然成为村中一霸(之前还发生过违规生产造成工伤恶意逃避事件)! 值此十四(五)开局之年,亦是我党成立100周年之际,作为一名老共产党员,我本着事实求是的态度、实名反映王锋德违规经营钢材回收站并私自拆解收购车辆事宜,恳请各级领导及相关部门为村民做主,认真调查处理。同时我会将手中证据准备齐全,随时配合相关调查部门的工作!感谢党、感谢政府!

回复情况

景泰县政府

回复时间2021-03-30

市政府网站网友:
    您好,您的留言已收悉。现答复如下:
    2021年3月26日,县商务局联合市生态环境局景泰分局、县公安局、县市场监管局、县消防大队及上沙沃镇对网友反映违规回收拆解报废机动车公司进行了联合执法检查。经查,网友反映公司为景泰县占业报废汽车回收有限公司,2020年3月24日成立,占地约600平方米,位于景泰县上沙沃镇白墩子工业园区(上沙沃镇三个山村)。经现场检查,主要存在以下问题:1.景泰县占业报废汽车回收有限公司未办理报废机动车回收拆解资质证书,存在违法回收拆解报废机动车现象;2.该公司消防器材不齐全,拆解现场无任何环保措施;3.操作人员操作不规范,存在安全隐患。经联合执法检查组研究决定:现场下发《现场执法记录》,并限景泰县占业报废汽车回收有限公司于2021年4月5日前对存在的问题整改完毕,现场回收的报废机动车转运至有报废机动车回收拆解资质的公司进行处理,对场地进行彻底清理,恢复原貌。在景泰县占业报废汽车回收有限公司整改过程中,县商务局将加强监督检查,确保按时完成整改。
    以上处理情况县商务局已电话告知网友,县委办电话回访网友,网友对办理情况表示满意。感谢网友对我们工作的支持。


                      中共景泰县委办公室
                       2021年3月30日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899