白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

沙尘暴天气,幼儿园能否停课?!

周*

来信时间2021-03-18

市教育局领导:你好! 从3月16开始极端沙尘暴天气肆虐白银区市区,天气非常糟糕,沙尘天气对幼儿健康不好!我的孩子今年5岁还要坚持去幼儿园上学,建议教育局能否下达极端天气让全市幼儿园和小学停课在家休息的通知,谢谢!拜托了!

回复情况

市教育局

回复时间2021-03-18

市政府网站网友:
    您好,您的留言已收悉。现答复如下:
    根据《中华人民共和国突发事件应对法》(中华人民共和国主席令第六十九号)第四十二条之规定:“可以预警的自然灾害、事故灾难和公共卫生事件的预警级别,按照突发事件发生的紧急程度、发展势态和可能造成的危害程度分为一级、二级、三级和四级,分别用红色、橙色、黄色和蓝色标示,一级为最高级别。”根据第四十五条之规定:“发布一级、二级警报,宣布进入预警期后,可采取关闭或者限制使用易受突发事件危害的场所,控制或者限制容易导致危害扩大的公共场所的活动”。
    经与气象局了解,近期浮尘天气,尚未达到预警机制,气象部门未进行预警。经综合研判,近期的浮尘天气未达到学校幼儿园停课的标准。
    为保护孩子身体健康,结合常态化疫情防控,建议家长指导孩子做好个人防护,上放学途中正确佩戴口罩。同时,各学校在教育教学过程中,及时采取措施,暂停早操、课间操、户外体育课、大课间操等学生户外活动,待浮尘天气过后再恢复。
    感谢网友对我们工作的支持。

                            白银市教育局
                            2021年3月18日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899