白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

学生的体温监测表还有存在的必要吗?

学生家长

来信时间2021-03-23

现在疫情防控已进入常态化,但各个学校还在让学生使用纸质的“体温监测表”,监测表送到学校也只是留存,起不到防疫的作用,不仅造成大量纸张的浪费,还为学校、家长、学生造成一定的经济负担和麻烦,这样的形式主义为何还不取消呢?难道只是为了出现问题后甩锅吗?

回复情况

市教育局

回复时间2021-04-01

市政府网站网友:
    您好,您的留言已收悉。现答复如下:
    根据《甘肃省中小学应对新冠疫情常态化防控工作方案》第二条,常态化防控措施第2点之规定,开展每日健康监测。加强对教职工和学生的晨午检,住宿学生增加晚检,实行“日报告”“零报告”制度。重点监测学生和教职工有无发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流弟、咽痛、腹泻等症状,对因病缺勤的教职工和学生要密切跟踪其就诊结果和病情进展。
    按照常态化疫情防控要求,全社会应共同承担保护学生身体健康的重要责任,家庭监护人更是责无旁贷,家长每日对孩子进行体温检测,有助于家长及时掌握孩子健康状况,如发现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流弟、咽痛、腹泻等症状,可做到及早采取措施,做到早发现、早治疗。同时,教育行政部门也要求各学校要在家长每日监测孩子体温状况的同时,加大复测复检力度,确保传染病、流行病不在校园发生,不在校园蔓延扩散。
    感谢网友对我们工作的支持。

                           白银市教育局
                           2021年4月1日 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899