白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

关于请假扣发工资

一名基层干部

来信时间2021-07-15

我是黄河石林管委会的干部,自从“5·22”事件后我们接到单位通知不让休息,一直要在单位上班且不让请假,7月12日单位下发文件说请假一天扣发绩效工资捌拾元,单位的干部都上有老下有小且工资不高,我们离家远平时上班很少回家,节假日也都在景区上班,且不说加班费从来不发,请假还要扣钱,觉得这样的做法不合适,而且单位还有常年请假工资一分不扣的人,作为管委会的领导这样做合适吗?制度是给大家制定的,个别人这样做算什么事?尤其领导干部更应该带头遵守制度!希望领导过问一下。谢谢。

回复情况

景泰县政府

回复时间2021-07-23

人民网网友:
   您好,您的留言已收悉。现答复如下:
   经核查,“5?22”事件发生以后,黄河石林大景区管委会组织景区各运营单位企业集中开展安全隐患大排查大整治工作,期间周末加班,正常执行请假制度,不存在不允许请假情况。但在安全生产大排查大整治期间,有个别干部无事乱请假、常请假,不遵守请销假制度。为进一步严肃干部组织纪律、促进作风建设,7月8日黄河石林大景区管委会修定完善、印发实施了《黄河石林大景区干部管理制度》。制度实施以来,干部思想认识明显提高,工作作风明显好转。另外,接到网友信访反映事项,黄河石林大景区管委会第一时间与留言者进行电话联系,电话拨通后,对方称其系甘肃省白银市某银行职工,并非黄河石林管委会干部,对该留言毫不知情,系假借他人名义留言。

 
                        中共景泰县委办公室
                          2021年7月23日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899