白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

开放银西道路,消除安全隐患,促进乡村振兴

罗*泰

来信时间2021-07-16

我是白银区强湾乡川口村村民,现居住于银西银馨家园。我们川口西沟两村村民几乎每天要回村务农,近期银西把所有道路强行封闭,给我们老百姓出行带来很大不便,致使所有大小车辆汇聚于109线,最近两年大车特别多,夜间特别不安全。我们建议要广开四方道路,最起码要留一条小车通行道路,分流小车和摩托车、自行车等。促使银西经济大力发展,消除重大安全隐患。

回复情况

白银区政府

回复时间2021-08-02

市政府网站网友:
   您好,您的留言已收悉。现答复如下:
   园区道路在规划设计上属于市政道路,园区地质结构特殊且深圳路、广州路均为管廊道路,不允许大型、重型车辆通行,过境车辆需经109国道线绕行。近年来,园区注册登记实体924户,人流、车流逐年增大,为此,园区完善了道路交通信号指示灯、人行道指引灯。但是,依然不能解决109线过境车辆给园区广大职工造成的安全威胁。结合近年来园区发生的重大交通事故情况,为保证园区内企业居民的出行安全,经与白银区交警大队现场研判后,决定封闭109国道通往银西产业园的深圳路、广州路、晋江路和绍兴路入口。小型车辆若需进入园区,建议通过锦华路进入。近期,根据走访企业情况,园区企业及职工对园区采取有关路口封闭措施表示极高肯定。
   最后,因109线过境园区道口封闭给附近村民出入园区造成的不便,盼予以理解。感谢网友对我们工作的支持。

                        中共白银区委办公室
                          2021年8月2日 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899