白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

夫妻双方都不是甘肃户口,能不能夸省市登记结婚

张*辉

来信时间2021-09-01

夫妻双方都不是甘肃户口,能不能夸省市登记结婚?

回复情况

市民政局

回复时间2021-09-06

市政府网站网友:
   您好!您的留言已收悉,现答复如下:
   为深化“放管服”改革,经国务院批准,从今年6月1日起,民政部在辽宁、山东、广东、重庆、四川实施结婚登记和离婚登记“跨省通办”试点,在江苏、河南、湖北武汉、陕西西安实施结婚登记“跨省通办”试点,试点期限为2年,到2023年5月31日为止。根据民政部婚姻登记“跨省通办”试点工作的通知精神,夫妻双方都不是甘肃户口的,我市暂时不能跨省市办理结婚登记业务。
   根据《民法典》和《婚姻登记工作规范》,需要办理结婚登记的申请结婚当事人,可在正常工作日时间,携带双方“户口簿”、身份证以及3张2寸免冠红底合照,前往户籍所在地县区的婚姻登记处办理预约登记,并且双方亲自到现场办理婚姻登记。感谢网友对我们工作的关注和支持。

                          白银市民政局
                          2021年9月6日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899