白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

公交卡不用了押金不退了吗?

公交乘客

来信时间2020-12-16

近日有人前去公交公司大厅退押金,押公交公司大厅柜台充值人员说“公交卡押金不退了,卡拿回家留作纪念."押金虽然不多,但是当初可说的是可以退押金。如果公交公司不想退押金了,请公开告知乘客,以免退卡人员白跑一趟,尤其是行动不变又舍不得18块钱押金的老年人。谢谢!

回复情况

市交通运输局

回复时间2020-12-21

乘客朋友:
  您好!您的留言已收悉,现答复如下:
  市公交公司所办理的公交乘车卡是由交通部和住建部授权认证的企业提供,公交公司为购买方。乘客在办理公交卡时所收取的18块钱为乘车卡的工本费用,而不是公交卡的押金。由于公交卡为公司购买的成品,并非公司自行发售,无法向乘客退还,还请广大乘客能够理解。

白银市公共交通公司
2020年12月18日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899