白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

救救西山公园的树木 给喜鹊留一个窝

杨*

来信时间2020-12-17

张市长您好!上次大家给您反映救救西山公园树木的留言,至今20天未见回复,西山公园并未停下砍伐树木的黑手。目前西山公园已经砍伐了60棵树木了,心痛啊。您不管不问,现在每天仍然有6颗树被砍伐。公园是公共场合,早中晚锻炼的人多,如此不顾影响的肆意砍伐,让大家都在骂。西山公园姓公,是白银公民的财产,不是西山公园和园林局的私家公园。希望市政府过问一下。

回复情况

其他

回复时间2020-12-18

杨先生:
  您好!留言已收悉,现答复如下:
  经查,您在12月4日的留言,已根据属地管理原则由白银区政府转区属单位市园林管理局办理完毕,答复于12月10日发布在本站“白银区长留言”栏目里。答复具体内容如下:
  “市园林局下属科室西山公园在2020年11月中旬制定了伐除73株老刺槐树、18株柳树,重剪20余株刺槐的计划,并于11月下旬开始实施。
  伐除、重剪刺槐树的原由为:1.栽植多年来均为粗放式管理,表现为树杆过高、冠幅过大,个别枝条穿插在园内高压电线间,有严重的安全隐患;2.影响四周其他树木生长,与草坪的养护管理产生冲突;3.因树龄过大,枝干内出现蛀干害虫,大风天枝条易折断。
  伐除柳树原由:因栽植在健身坡道两边,土壤不易存水,多年来长势弱,病虫害多发,园林景观效果不佳。
  西山公园的管理者反思了此次留言事件中的疏忽,主要是对百姓提出疑问时,没有第一时间做出详细的解释。
  下一步措施:一、调整管护方式,以疏枝为主,为喜鹊保存好“家”;二、严格操作规程,细化操作规范,提高服务质量。
  以上办理情况已通过电话答复留言人,留言人对办理情况表示满意。
 白银市园林管理局
                                 2020年12月10日”



   感谢您对市政府门户网站的关注,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。
市政府门户网站
2020年12月18日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899