白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

关于入境隔离完回银政策的咨询求助

景**

来信时间2021-01-30

同志,您好!我是我市企业驻外工作人员,已于1月17日入境并在广州进行隔离,因我所乘坐航班发现确诊病例5例,我本人被列入密切接触者。经1.17、1.21、1.23、1.27四次核酸检测,结果均为阴性。1.31日将做最后1次核酸检测,结果若为阴性,将乘坐次日航班抵兰回银。我在仔细阅读我市出台的《关于做好春节期间疫情防控工作的倡议书》时,发现对我这种密切接触者,没有明确的规定,现向您咨询求助。另外,因个人原因,已将个人住房出售,现在白银没有居住地(户籍所在地为四龙路),新购房屋因去年疫情影响未能回国办理手续。预在白银租住房屋,作为日后上班居家之用。作为密切接触者,是否有租房或者酒店入住方面的规定限制,也需要向您咨询求助。恳请及时回复为盼 谢谢!

回复情况

其他

回复时间2021-02-09

网友,您好:
  您的留言已收悉,白银市疫情防控联防联控领导小组办公室高度重视,立即交由专人与留言人电话沟通,现将相关疫情防控政策答复如下:
  目前白银区对入境解除隔离来银返银人员的管控措施为在第一入境地完成14天集中隔离的境外来银返银人员,乡镇(街道)要查验解除隔离通知书和核酸检测证明,在其抵达目的地后由乡镇(街道)联系卫生院(社区卫生服务中心)第一时间到户进行第1次核酸检测,并落实14天健康监测期,并不少于3次核酸检测。不能提供解除隔离通知书和核酸检测证明要落实集中隔离14天和不少于2次核酸检测的管控措施。

白银市新冠肺炎疫情联防联控
领导小组办公室
2021年2月8日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899