白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

加大白银区城区内电动汽车充电桩投放

刘**

来信时间2021-03-22

现在城区内电动汽车保有量大幅度增加,但是现在白银城区内只有4个电动车充电桩,而且其中三个还在收费停车场内,以华谊大酒店门前的充电桩为例,早上八点到12点充电花了20元但是停车费就要15元,实在是太贵了。免费停车的充电桩只有市广电局前面有一个,每天都在排队,充不上电。请有关部门加大白银区城区内电动汽车充电桩投放,缓解电动车充电难的问题。

回复情况

白银区政府

回复时间2021-03-31

网友:
  您好,您的留言已收悉,现答复如下:
  一、白银区公用电动汽车充电设施的基本情况
  白银区目前由国家电网建设运维的充电设施共5座,全部为交流充电桩,分别安装在友好路182号(同庆饭庄门前停车场)、北京路488号(华谊大酒店门前停车场)、人民路1号(铜城人家小区停车场)、兰州路156号(广电大厦西侧停车场)、公园路360号(白银供电公司城区分公司院内停车场)。您反映的华谊大酒店门前停车场社会充电桩的问题,经有关部门协调拟于4月份对该充电桩实施迁移,以便更好地提供对外充电服务。
  二、白银城区拟建2个城市快充站
  目前,白银区拟建2座城市快充站(银城变电站停车场1座、铜城人家小区停车场1座),有关单位已配合省经研院对拟建城市快充站选址进行现场勘查,已完成项目可研编制及评审意见,现已上报省级单位等待项目下达,待项目审批通过下达后积极协调相关部门建设安装。另外将对供电公司已建成的充电设施进行设备升级改造,全部接入国家电网车联网运行,在全国境内能够互联互通,满足对跨地区、跨省区流动的电动汽车提供充电及结算服务。
  因留言人所留电话号码为空号,故无法进行电话回复。


白银市白银区人民政府办公室
2021年3月30日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899