白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

关于白银区清明节期间紫灵山陵园祭扫需要预约并提供健康出行码问题的咨询

王*

来信时间2021-03-22

尊敬的领导你好:随着清明节的来临,我们老百姓需要到陵园祭扫,寄出对家人长辈的哀思,目前全国高风险地区全部清零,省内也无高中风险区,请问紫灵山陵园限制人流并采取网上预约限制祭扫是否有些矫枉过正,其次陵园内祭扫地点均为户外并不在封闭或者密闭空间的室内,是否真的有必要限制流量,如果这样都要限制,那么请问酒吧网吧电影院这样人流大人流密集的是否也应该限制人流量来降低感染风险。疫情防控固然重要,不能放松警惕,但是在执行疫情防控的同时,能否根据政策灵活掌握,更大程度的方便群众办事,而不是流于形式。请领导考虑一下我们老百姓的需求。

回复情况

市民政局

回复时间2021-04-01

网友:
  您好!您的留言收悉,现答复如下:
  清明节是我国的传统节日,人民群众高度关注,当前,疫情防控仍处于“外防输入、内防反弹”的常态化防控形势,做好清明节祭扫服务工作,事关社会稳定大局,事关人民群众身体健康和生命安全,出于疫情防控和祭祀安全的需要,白银区于3月16日发布通告,从当日起至4月5日,建立电信网络预约平台1个,在白银区新闻、白银日报、微信公众号发布祭扫活动通告及预约流程,陵园大门口设置入园视频监控、红外测温点1处,殡仪宣传车1辆,广泛宣传。在有效加强疫情防控的前提下实行预约限流,暂停群体性聚集性祭扫活动、开通网上祭扫服务平台、每日分时段预约祭扫、限定每日入园人数上限等,确保清明祭扫文明、安全、有序。        
  特此回复
  联系电话:0943--8548155
 (经与留言用户联系,该手机号码已切换用户,姓郭,女性,并且该用户已使用近一个月,无法联系到留言人)

白银市民政局
2021年3月31日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899