白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

黄茂井天昱小区门口隔离带问题

章**

来信时间2021-07-17

尊敬的市长,您好!白银区黄茂井一期小区大门口(上海路),马路中央安装隔离带,未留人行通道,带来诸多不便。一是行人到对面坐公交需绕行,学生上学,放学高峰,只有南边一条通道,非常拥挤,北边十字车辆掉头,对行人安全造成影响。二是因为马路东西闭塞,造成小区门口车辆随意停放,影响市容市貌,三是行驶车辆,因为在小区门口没有阻拦,车速较快,偶有事故发生,对小区居民,尤其是小孩安全有一定的影响。希望领导能够协调有关部门,在小区门口增加人行道,增设行人红绿灯和减速带,既能增加行人通过率和杜绝车辆乱停乱放占道停车行为,又可阻止行驶车辆车速过快,减小安全隐患,请领导考虑。如果建议有不妥之处,请见谅。

回复情况

白银区政府

回复时间2021-08-02

网友:
  您好!您的留言已收悉,现答复如下:
  对于您所反映的情况,白银区公安局交警大队已安排设施中队前往该路段实地查看,由于北京路与长春路之间的上海路路段存在新天地文化街、育才小学与黄茂井小区,人口密集且该路段车辆掉头现象与行人随意横穿马路现象较多,易发生交通事故与交通堵塞,交警大队为保障车辆正常通行与行人通行安全,故在该路段设置隔离栏。
  为保障行人过马路的安全交警大队已在育才小学、新天地文化街以及长春路丁字路口均已施划人行横道并已在育才小学门口安装人行红绿灯,该路段减速标线、禁停标志与限速30KM/H等交通基础设施都已完成安装;由于新天地文化街、育才小学与黄茂井小区距离较近,经交警大队线上线下研判分析,若在继续在该路段增设人行横道与人行红绿灯,将会影响车辆与行人的正常通行,且更易发生交通事故。
  感谢您对我们工作的理解与支持。

白银市白银区人民政府办公室
2021年8月2日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899