白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

关于会宁县县医院院长焦少江的问题

正义人士

来信时间2021-08-31

关于会宁县第三人民医院院长焦**的所作所为一些看法,首先是此人的简历 ,焦**,男,汉族,1981年7月出生, 2000.09—2005.07 兰州大学本科班预防医学专业学习 ,2005.07—2006.03 在家待业 ,2006.03—2008.08 会宁县白草塬乡卫生院医生 ,2008.08—2010.12 会宁县疾控中心工作人员 ,2010.12—2016.04 会宁县卫生局副局长 ,2016.04—2020.05 会宁县爱卫办主任 ,2020.05—至今 白银市第三人员医院院长,   看简历很多人应该会有疑惑,此人履历毫无亮点,但从2010年12月开始此人从会宁县疾控中心工作人员摇身一变成为会宁县卫生局副局长,不经让人疑惑,作为会宁县卫生系统的重要单位,县级卫生局副局长的职位这么容易让一个普通工作人员来担任?这中间有什么见不得人操作?不说此人平时生活作风如何,但作为卫生系统事关广大群众生命安危的重要岗位,他的医学专业度又是如何呢?给他一个病人他是否可以单独诊疗呢?此人是否有这个能力去领导管理一家综合性的县级医院呢? 最近发生种种事表明,焦**“同志”专业能力不足但“官架子”特别大,此人除了在医院例会上“摆官架子”说出“我来医院就是来过官瘾”“别看我刚来县医院,里面全是我的眼线“这种让人啼笑皆非的话之外,在平时主持医院工作当中,不想着怎么为这个状元之县的广大群众解决看病难的问题,对目前医院内部各项问题视而不见而是在医院里面大肆搞“帮派斗争”,对曾经为这个医院做出贡献的人进行所谓的“开刀”,美其名曰为医院注入新鲜血液,在医院这个救死扶伤神圣的地方大搞“官僚作风”,让人不禁感叹,在中央如此严厉打击黑恶势力反腐倡廉的大环境下,还能如此明目张胆的大搞“权利游戏”,是谁给你这么大的勇气作“官威”,是梁静茹吗?你是觉得没人能查你还是觉得你仕途平步青云的太顺畅,有点“骄傲自满”呢? 还是觉得你“上面”有人不怕呢? “建议有关部门查一下此人是如何从会宁县疾控中心一名普通工作人员摇身一变成为会宁县卫生局副局长的”。

回复情况

会宁县政府

回复时间2021-09-10

网友:
  您好!您的留言已收悉,现答复如下:
  经调查核实,留言人所反映的会宁县县医院院长焦**的问题不属实。
  一、关于其所反映的焦**同志是如何从一个普通人员变为会宁县卫生局副局长的问题。会宁县卫生局副局长岗位设置为副科级别 ,一般干部经单位民主推荐、组织部门考察后按组织程序提拔到副科级岗位。焦**同志从一般工作人员提拔为会宁县卫生局副局长符合组织提拔干部程序及规范流程,故不存在越级提拔现象。
  二、关于其所反映的“给他一个病人他是否可以单独诊疗”,此人是否有能力去管理一家综合性县级医院的问题。根据会宁县人民医院《关于调整医院领导班子成员及分工的通知》(会院发〔2021〕10号)文件要求,医院院长主持医院全面工作,负责行政管理、物价管理、运营管理工作和学习型医院创建,分管综合办公室和运营管理部。联系标准化建设工作,院长职务对专业技能无明确要求。
  三、关于其所反映的焦**同志“官架子”特别大,在医院例会上说出“我来医院就是来过管隐”的问题。经与医院职工10 人进行现场谈话调查(班子成员 2人,行政职能科室 2人,临床科室 6 人),被调查人员均表示焦**同志在医院例会上没有说过“我来医院就是来过管隐”的话。焦**同志平时待人和蔼,医院“三重一大”事件上从未独断专行,有重大事件均与分管领导和业务科室负责人讨论商议,广泛征求意见后提交党委会、院务会决议,且均有会议记录。故焦**同志不存在“官僚作风”情况,没有“摆官架子”的现象。
  四、关于其所反映的焦**同志在医院大搞“帮派斗争”对医院作出贡献的人“开刀”的问题。8月31日,经会宁县人民医院院务会决定,医院返聘的两位年龄已大于70岁的老同志不再续签聘用合同,五名科室主任进行岗位调整,不再担任原科室主任职务。在解聘和调整岗位前,医院对涉及人员安排专人进行了谈话,被谈话人表示,医院科室主任调整属正常调整,没有所谓的“帮派斗争”,让医院中坚力量担任医院科室主任,让年轻的医生在更重要的岗位得到更多的锻炼,防止人才断档,是为医院长远发展考虑,故不存在对医院作出贡献的人“开刀”的问题。
  2021年9月6日,会宁县卫生健康局工作人员通过电话将调查情况反馈留言人,留言人对调查结果无异议。

会宁县人民政府办公室
                2021年9月10日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899