白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

企业开办

毕**

来信时间2021-09-01

您好,我想咨询一下在本市开办公司的流程。

回复情况

市市场监督管理局

回复时间2021-09-06

网友:
  您好!关于您咨询“在本市开办公司流程”的留言已收悉,现将有关情况答复如下:
  企业设立登记办理方式有两种,一是窗口办理,二是全程网办。两种办理方式均需通过甘肃政务服务网(https://zwfw.gansu.gov.cn)首页中“企业开办、注销”模块的“企业开办一网通办”平台进入。
  窗口办理:首先,企业所有自然人【股东(含法人股东的法定代表人)、高级管理人员及委托代理人等】下载“登记注册身份验证”进行实名认证。然后,由委托代理人进入“企业开办一网通办”平台进行网上申报,登记机关预审通过后申请人打印《公司登记(备案)申请书》并按照设立登记申报材料要求准备好相关材料,前往登记窗口提交办理。材料齐全且符合法定形式的,做出准予设立登记决定,核发营业执照。
  全程网办:首先,企业所有自然人【股东(含法人股东的法定代表人)、高级管理人员及委托代理人等】下载“掌上注册通”手机APP进行实名认证,然后,由委托代理人进入“企业开办一网通办”平台进行网上申报。所有申报信息填写完整后提交至登记机关进行预审无误后,自动流转至企业相关人员“掌上注册通”APP,企业所有相关人员进行签字确认。委托代理人按照设立登记申报材料要求上传相关申请材料,登记机关进入受理、审核环节。材料齐全且符合法定形式的,做出准予设立登记决定,核发营业执照。
  流程结束后,企业法定代表人可通过微信或支付宝小程序下载电子营业执照,或在窗口申领纸质营业执照,也可在申请办理登记业务时,自主选择是否需要 “送照到家”,市场监管部门向企业快递纸质证照。
  感谢您对我单位工作的关注和支持!
  联系电话:0943-8660038

                    白银市市场监督管理局
                       2021年9月6日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899