白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

白银西山公园广场舞严重扰民

来信时间2021-09-04

我是居住在西区半坡西山公园附近的居民,政府在环境建设方面成绩非常突出,居民的健康生活质量提高不少。 而西山公园作为爱好者的锻炼场所,经常有部分人跳广场舞,每天在公园从早上、晚上,甚至中午大音量播放广场舞。投诉一次只能起一次的作用:城建部门处理一下,过几天仍照旧大音量播放,问题得不到根本解决。 公园是公共场所,各类人群的权利发生冲突时应该互相体谅,居民尊重跳广场舞者锻炼的权利,但是音量应该变小,也有利于保护跳广场舞者的听力和居民安宁的居住生活。 希望政府相关工作人员解决矛盾,特此感谢!

回复情况

白银区政府

回复时间2021-09-13

网友:
  您好!您的留言已收悉,现答复如下:
  白银区城市管理综合执法局接到您的留言后,非常重视,根据白银区《关于加强公园广场管理严控群体性聚集性活动的公告》(第2号)相关要求,执法四大队执法人员劝导跳广场舞群众应换位思考,尊重周边居民权利,并要求其在健身娱乐时降低分贝,不得影响周边居民的正常作息,唱秦腔群众表示控制音量并积极配合城市管理工作。
  以上办理情况已通过电话答复留言人,留言人对办理情况表示满意。

白银市白银区人民政府办公室
2021年9月13日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899