白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

两年来的噪音困扰

小王

来信时间2021-09-04

尊敬的领导 白云宾馆对面的白家牛肉面,两年来油烟机噪音问题已严重影响生活。起因是2019年装修改变了油烟机位置导致噪音直接通过楼板传上来,十分尖锐刺耳。期间多次投诉,城管部门每次都很负责来查看,并有过一次整改,但声音其实并未好转,去年9月至今年夏他们的机器工作时间每天控制两三小时内也就没再计较.五月份又装修一次后仍未加装隔音并且每天八小时超长时间工作,长时间尖锐噪音让人恶心头晕。因为是楼板震动所以外面听着并不大,但从楼道至家里声音是非常明显的,7月15号城管检查的时候一位执法人员是有上来听过的。还有检查的时候面馆并未把声音开到最大,这就影响执法人员的判断,最大跟最小功率之间差距不止一点,可以在二楼楼道里亲身比较一下。真心希望能在执法人员的帮助下恢复这里原有的安静!

回复情况

白银区政府

回复时间2021-09-13

网友:
  您好!您的留言已收悉,现答复如下:
  经调查核实,您所反映的白云宾馆对面的白家牛肉面馆,两年来油烟机噪音问题已严重影响生活,油烟机未加装隔音并且每天8小时超长时间工作,长时间尖锐噪音让人恶心头晕。7月15日城管检查的时候一位执法人员是有上来听过的。还有检查的时候面馆并未把声音开到最大,这就影响执法人员的判断的问题,情况不属实。对您所反映的问题,白银区城市管理综合执法局非常重视,执法人员于2021年09月07日前往现场勘查;1.经核查该面馆的油烟机是新装设备,并且装有隔音棉,该面馆也已规范具体营业时间,执法人员告知面馆负责人,严格遵守《中华人民共和国环境噪声污染防治法》中的相关规定,坚决杜绝产生大分贝噪音,最大限度减少对周边居民日常生活的影响。面馆负责人表示会配合执法人员工作,积极落实整改;2.自7月15日起,执法人员不定时到面馆复查,09月09日,执法人员再次到达面馆,使该面馆把机器声音开到最大,执法人员再次上楼确认,却未听到任何噪音现象。
  以上办理情况已通过电话答复留言人,留言人对办理结果表示满意。                

白银市白银区人民政府办公室
2021年9月13日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899