白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

白银区地方的微信平台

刘某

来信时间2021-08-25

领导你好,贵地有个微信公众号叫 掌上白银 属于白银小喇叭文化传媒公司。 近年来,网络舆论风气明显渗透很不太友好,有关部门已经重视网络被渗透的负面新闻,而网上经常挑动性别对立新闻,阴阳怪气的攻击国家机关。而这个公众号经常推送自己论坛里的内容,十个里面九个是关于挑拨男女关系对立。没做到真正的正确的舆论向导。

回复情况

回复时间:2021-08-31

尊敬的网民朋友:
    您好!关于您反映的问题,区委领导高度重视,要求区委网信办调查并答复,现答复如下:
    区委网信办工作人员第一时间电话联系了网民刘先生,详细了解了留言涉及的相关内容、发布时间、存在的问题等,并于2021年9月2日前往掌上白银(白银小喇叭文化传媒公司)现场调查核实。在调查的过程中,区委网信办详细了解了掌上白银(白银小喇叭文化传媒公司)的运营和审核机制,就当事人反映的问题仔细询问了该公司公众号运维人员。相关工作人表示公司旗下APP平台“掌上白银”设有情感版块,部分网友会自主发布两性问题、婆媳关系、生活情感等相关社会话题,引发网友讨论,并没有挑拨男女关系对立的意图。掌上白银微信公众平台会不定时整理推送APP内相关情感话题内容、网友留言,过程中从未出现攻击国家机关的不当言论。
同时该公司表示将继续按照网络信息和安全有关法律法规开展工作,严格遵守相关法律法规和政策条款,加强审核机制,杜绝一切有损社会风气的不当言论。白银区委网信办也将持续加大对自媒体的监管力度,为网民营造风清气正的网络空间。
    以上办理情况已通过电话答复当事人,当事人对结果表示满意。


                          中共白银区委网信办
                             2021年8月31日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899