白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

反映一个问题

痛苦的人

来信时间2021-02-07

白银市景泰县医院检验科来了一位武威肿瘤医院的下乡王大夫,本来下乡是业务指导,但此人超越他本人职责,干涉我们科室管理,听不进科室人的意见,独断专行,给检验科每个人安排每月连续上20天班,不让我们休息,取消我们的年休假等假期,也不安排补休,自己却享受双休日、五一假、十一假、年休假、春节等假期,此人害的我们科室所有人叫苦连天,还不敢说。为此,我们强烈要求:1.一个业务指导的外单位的人凭什么干涉我们科室管理,取消本不应该属于他的管理权,哪来的回哪里去2.科学合理排班,而不是超负荷连续上20天班,把我们没休的双休日、五一假、十一假、年休假、端午假等补回来。3.我们科现在增加了大量的核酸检测,而我们科的绩效却和以前一样,希望绩效分配上一些量少的科室减少一些,往检验科增加一些。

回复情况

回复时间:2021-02-08

   您好!您的留言已获悉,现答复如下:  
   网友反映王大夫为甘肃省武威医学科学院(肿瘤医院)帮扶县人民医院检验科帮扶人员,帮扶时限为2020年4月至2021年4月。经2020年4月27日、5月7日医院党委会会议研究决定,任命王大夫为景泰县人民医院挂职副院长,负责帮扶医院提高检验科管理水平,加强检验质量控制,指导核酸检测实验室的建设和运营。在帮扶期间,王大夫遵纪守法,团结互助,努力工作,帮助医院检验科按照国家最新标准修定了新的实验室生物安全管理条例,修订和新建了检验科科室管理制度,拟定了医院生物安全管理委员会和检验科生物安全管理小组,并指导开展了甲状腺球蛋白抗体(TGab)、促甲状腺激球受体抗(TRab)、抗甲状腺过氧化物酶(TPOab)的检测等新技术、新业务。
   经查,网友反映问题与事实不相符。一是医院检验科没有每月连续上20天班的排班记录,医院按照相关规定实行年休假制度。在疫情防控期间,有年休假需求的人员,科室仍积极安排其休假,法定节假日因医院工作的特殊性,科室通过倒休方式安排休息,不存在超负荷工作情况。二是各科室绩效分配严格执行医院绩效考评方案,绩效考评方案年初根据医院各科室工作开展情况进行调整细化。如有其它疑问请致电县卫健局电话(0943-5523626)。

              景泰县卫生健康局
                2021年2月20日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899