白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

民康物业

网友

来信时间2020-12-30

第一:我在民康住了3年,民康物业工作人员态度差,虽然是个物业人员,但是民康小区住了多少社会底层人员,就应该受到恶语相对的态度吗? 第二:2020年疫情刚过,正是所有打工人囊中羞涩的时候,家里没有电费,去物业充电,被告知,旧表损坏,必须换新表,才能充电费,一个新电表480元或者490元(具体多少忘了),500块钱加上物业费加上将要交的电费,也得1000了,和物业周旋了好几天,家里没电,又通过打问,才得知我们所住的楼房,由住建局报销电表费,但民康的物业,竟然绷着眼睛必须要求我们交电表费,最后由房管所打电话给民康物业,物业才“免费”(没问我们收钱)给我家换了新电表,这是什么情况呢,这种被骗的人到底有多少人呢?希望可以核查一下。 第三:昨天家里没电,去充电,又被告知电卡消磁,必须换新卡,才能继续充电费,一直在卡包里面放着,为什么这么容易消磁呢?我的银行卡用了6年都好好的,什么问题呢?打电话给物业,物业竟然让问领导,让告知一下领导电话,又不告知,还挂电话,什么工作态度? 第四:难道民康小区不能换成网上自助缴费吗,中国发展这么快,景泰发展这么好,必须要刷卡缴费吗?一张电卡100,一张水卡100,合理吗?哪个规定是100元?这个钱去了哪里? 麻烦尽快给我解决一下,不要让第三方的房管所只是回复信访件,麻烦领导们解决一下实际问题。

回复情况

回复时间:2021-01-08

网友:
  您好,感谢您对景泰县住建工作的支持,关于你反映的问题,现答复如下:
  经景泰县住房和城乡建设局调查核实,网友反映的问题部分属实。
  民康小区位于景泰县一条山镇泰玉路社区,属于政府保障性住宅小区,2010年开始建设,2012年完成竣工入住,有房屋2033套,小区物业由景泰县鼎鑫物业管理有限公司管理。
  1、景泰县城乡住房管理保障中心已责令景泰县鼎鑫物业公司对存在问题的工作人员进行了批评教育,要求物业公司定期对员工进行培训教育,树立服务意识,提高物业公司工作人员服务态度,切实做好物业服务工作。景泰县鼎鑫物业公司表示今后将加强管理,提高员工素质,提升服务质量。
  2、网友为景泰县民康小区31号楼304室公租房承租户,该房屋未曾更换过电能表。若住户电能表出现故障,都是住户本人购买景泰县鼎鑫物业电工义务安装,电能表市场价200元左右,并非480元,网友反映的问题不实。
  3、景泰县民康小区安装的电表属于预付费插卡式智能电表,电卡充值后插入智能电表后才能正常用电,如若电卡充值不了,就说明已消磁无法正常使用,需更换新的电卡,电卡都是厂家提供,鼎鑫物业收取工本费50元。
  如还有其他疑问,请具体咨询景泰县住房和城乡建设局,咨询电话:0943-5592563。


景泰县住房和城乡建设局
2021年1月8日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899