白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

景泰县金源矿业平砚子(楼房山)违规采矿,证照与实际采矿内容不符合

留言人

来信时间2021-08-28

1、所采矿类与实际许可不符,声称正在补办,但是实际已开采多年;2、整个矿山满目疮痍,多年开采未见任何恢复,不符合国家绿色矿山开采的标准要求; 3、实际采矿权已转包温州老板;

回复情况

回复时间:2022-08-06

留言人:
   您好,感谢您对自然资源局工作的支持,关于你反映的问题,现答复如下:
   经景泰县自然资源局调查,景泰县金源铁矿采矿权人:景泰县金源铁矿;采矿许可证号:C62040020009067110032788;经济类型:私营企业;开采矿种:石灰岩、冶金用石英岩;开采方式:露天开采;矿区面积:4.2121平方公里;有效期限:2019年6月28日至2029年6月28日,共有两个采区,法定代表人:王某某。
   1、“所采矿类与实际许可不符,声称正在补办,但是实际已开采多年”的问题。
   金源铁矿在景泰县平砚子山(景泰县上沙沃镇楼房山)的《采矿许可证》的初始登记时间为2009年6月26日,后又经过了3次变更登记,最近的《采矿许可证》有效期限为2019年6月28日至2029年6月28日,在景泰县自然资源局的例行巡查中,未发现该矿开采石灰岩、冶金用石英岩外的其他矿种。
   2、“整个矿山满目疮痍,多年开采未见任何恢复,不符合国家绿色矿山开采的标准要求”的问题。
   自2019年以来,景泰县金源铁矿积极响应县委、县政府对矿山环境恢复治理整治工作的要求,认真开展矿山生态环境恢复治理集中攻坚行动。截止目前,该矿山已投入恢复治理资金70余万元,恢复整改整治矿山面积0.55平方公里,投入大型挖掘机12台、装载机6台、运输车辆8台、洒水车2台;对边坡角、浮石进行整治,对路面进行平整拓宽修复;对4个平台的废渣进行了覆盖并设置挡渣墙,2个水坑周边进行平整设置防护墙、排水沟等设施并设立警示标志;修筑挡渣墙1500多米,排泄设施1500多米,临时防护1000平方米。
   在景泰县自然资源局的例行巡查中,景泰县金源铁矿正严格按照“边开发、边治理、边恢复”的要求及“三案合一”要求开展矿山环境综合治理和矿山开采,正在恢复矿区外被破坏山体、并对矿区内外的所有开采点进行恢复治理,对渣堆进行平整、边坡覆土,对料堆进行规范管理。同时,在矿山开采中按照开发方案要求采用台阶式分层开采的方式进行矿产品开发。景泰县自然资源局将严格按照《矿产资源开发与恢复治理方案》的要求,督促景泰县金源铁矿进行矿山地质环境恢复治理。
   3、“实际采矿权已转包温州老板”的问题。
   景泰县金源铁矿为个人独资企业,成立日期为2000年6月12日,最新的营业执照登记时间为2019年11月18日。留言人反映采矿权已转包温州老板的问题不属实,截止目前,王某某仍为景泰县金源铁矿法定代表人。
   景泰县自然资源局工作人员通过电话向留言人说明了相关情况,留言人对答复情况表示满意。景泰县自然资源局非常感谢广大网友对景泰自然资源工作的关注、鼓励、支持和监督,希望多提宝贵意见和建议。
   如还有其他疑问,请具体咨询景泰县自然资源局,咨询电话:0943-5523225。

景泰县自然资源局
2021年9月6日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899