白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

关于计划生育聘用人员工资和养老保险情况

强xx

来信时间2021-01-07

尊敬的领导: 您好!我们是原靖远县卫计局组织招聘到各乡镇的计划生育技术服务人员。近几年,我们因为干部身份、工资待遇、养老保险购买等事宜曾多次向有关部门反映情况。2019年8月6日,靖远县人力资源和社会保障局、靖远县卫生健康局联合下发《信访事项处理意见书》(以下简称《意见书》)。《意见书》中答复“2019年8月2日,经县委研究,由县财政保障服务所人员最低生活保障金,各乡镇从2019年起为服务所人员购买企业养老保险,按退休缴纳15年的养老保险,不足15年的由县财政进行补缴。”对以上处理意见我们基本同意。但,截至目前,《意见书》中答复事项中只有养老保险购买一事得到了落实。“由县财政保障服务所人员最低生活保障金一事”始终没有兑现。我们多次去靖远县人社局和靖远县卫生健康局申请落实,但他们的答复都是要用人单位向财政局打报告申请资金,且从2021年开始我们的养老保险单位应缴部分,卫计局也已明确表态不再协调申请资金,要各自用人单位向县财政申请。我们向单位领导汇报后,单位领导表示没有,没有打报告的依据! 我们这些同志在单位一干就是十几年,工资低的可怜、有的单位因经费困难,往往几个月不发工资,扣去养老金应缴个人部分后,剩下的维持生活都很困难,上有老,下有小。有病了要看,老人不能不照顾,孩子不得不上学……万般无奈,只能向您反映情况,向您求助! 我们的诉求并不高:一是对2019年8月份至2020年12 月份《答复》同意解决的财政拨付工资一次性补发到位。二是从2021年1 月份开始,按照甘肃省最低工资标准再加上工龄工资,每月按时足额发放。以上反映情况恳请领导在百忙之中予以关照,我们将感激不尽! 我们希望领导和有关部门尽快落实。

回复情况

回复时间:2021-01-15

网民朋友:
  您好,您的留言已收悉,交由卫生健康局调查处理,现将相关情况答复如下:
  一、计生聘用人员养老保险缴纳情况
  2019年8月6日,对曾xx等乡镇计划生育聘用人员信访处理意见“财政保障曾xx等人最低生活保障金,各乡镇为曾xx等人购买企业养老保险,按退休缴纳15年的养老保险,不足15年的由财政进行缴纳。”县财政保障养老保险补缴和2019、2020年企业养老保险经费,并缴纳到位。
  二、计生聘用人员工资发放情况
  2020年各乡镇计生聘用人员工资均按月发放到位,五合镇曾xx、乌xx等3人工资每月2200元发放至11月,乌兰镇强xx、刘xx、杨xx等10人工资由各派驻社区每月1500元发放至11月底,刘川镇陈xx、王xx等3人工资每月1800元发放至12月底,大芦镇周xx每月1850元、欧xx每月1650元发放至11月底,双龙镇张xx工资每月1800元发放至12月底,平堡镇白xx、陈xx等3人工资每月1800元发放至12月底,永新乡陈xx工资每月2000元发放至12月底,糜滩镇刘xx等2人工资每月2000元发放至12月底,若笠乡马xx工资每月1800元发放至12月底。
  根据我省最低生活保障标准1520元的规定,除乌兰镇外其他乡镇工资发放均达到最低生活保障标准。网友反映的没有兑现最低生活保障金问题不实。  



                          靖远县卫生健康局
                            2021年1月15日







主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899