白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

疫情

冯治珅

来信时间2021-01-11

2月下旬,本人从广东韶关市南雄市,返回甘肃平川。请问需要集中隔离吗,需要做核酸检测吗?需要做的话请问在哪里做(南雄还是平川)

回复情况

回复时间:2021-01-21

尊敬的网民朋友:

您好,您给区委杨书记的的留言已收悉,现答复如下:

按照最新的疫情防控政策《关于印发冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》(联防联控机制综发【2021】11号)要求,从1月28日春运开始,至3月8日春运结束。所有返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果返乡,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测。返乡人员可在出发地或目的地的任意一家有核酸检测资质的医疗机构、疾控机构或第三方检测机构进行检测,凭7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”返乡。在返平前请向目的地所在街道社区提前报备,途中做好个人防护,索要并保管好有关票据,回来后第一时间向街道社区报道,以便进行登记造册、健康监测。平川区核酸检测地点为白银市中心医院。是否进行集中隔离,视2月下旬出发地疫情风险划分而定。

    感谢网友对我们工作的支持。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899