白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

初二学生留级问题

王先生

来信时间2021-08-17

我弟弟是初二学生,今年秋季升初三,学习成绩很差,底子薄弱。通过长期的沟通疏导,孩子决定好好学习,想要留级复读初二。但是需要住院证明才可以办理留级,孩子身体健康,无法办理住院证明,想咨询一下有没有其他办法可以正常留级复读。毕竟是人生大事,一生只有一次中考,对于我们农村条件一般的家庭来说,孩子考上高中,考个大学出来才是唯一的出路。现在社会竞争激烈,没有文凭很难找到工作。我不希望孩子止步于此。

回复情况

回复时间:2021-09-09

尊敬的网民朋友:
  您好,您的留言已收悉,现答复如下。
  经核查,平川区教育局严格按照《义务教育法》《甘肃省义务教育条例》《甘肃省中小学生学籍管理实施细则》(2018年修订)和《教育部关于进一步规范中小学生学籍管理相关问题处理的通知》办理学籍异动事项,实施细则没有将留级列入办理事项范围。学生因病经诊断需停课治疗超过一学期总学时三分之一以上的,由其本人及其法定监护人持县级及以上医院病历、和医药费票据向学校提出申请,经学校审核,区教育局批准后可办理休学手续,不存在您所反映的需要住院证明才可以办理留级现象。建议家长加强与学校的联系,特别是与科任教师的沟通,平时多了解孩子的表现,关心孩子的学习,将家庭教育、学校教育和社会教育紧密结合起来,相互配合,共同促进,补齐短板,培养孩子良好的学习习惯。同时,我们将进一步督促、指导、帮助学校加强教育教学管理工作,让每一位学生都能享受优质均衡的教育,努力提高教育教学质量。感谢网友对我们工作的持。
                                                                                                  平川区教育局
                                                    2021年9月9日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899